Состоялась онлайн-трансляция концерта «Русский вальс».

Вернуться назад

Вчера Калужская областная филармония впервые провела провела концерт без публики — в режиме онлайн транслировалась программа «Русский вальс» оркестра русских народных инструментов им. Е. Тришина.

Перед началом концерта с речью выступила директор филармонии Марина Юрьевна Бирюкова: «Данной программе ещё не так давно рукоплескали Италия, Франция, Германия. И мы в поддержку всех, кто переживает сейчас тяжелые времена, хотим показать этот концерт».

В рамках программы оркестр под руководством Алексея Лаврентьева исполнил известные произведения М. Глинки, Г. Свиридова, А. Хачатуряна, Д. Шостаковича и других знаменитых композиторов.

Также важно отметить, что Калужская филармония присоединилась к большому Всероссийскому проекту #ФИЛАРМОНИИ_ЕДИНЫ! 24 марта акция открылась онлайн-трансляцией концерта Филармонического джаз-оркестра Республики Татарстан.

В свою очередь мы передали эстафету оркестру Удмуртской государственной филармонии «Золотая мелодия», трансляция концерта которого состоится сегодня в 18:00 по московскому времени.

Друзья, мы видим все ваши комментарии и тёплые слова. Нам приятно, что вы в такое непростое время остаётесь с нами, искренне благодарим! Обращаем внимание, что трансляция в записи будет доступна, все желающие смогут увидеть её (либо пересмотреть) в любое удобное время.

Полный фотоотчёт  смотрите здесь.