"Весенние хороводы", русский инструментальный ансамбль "Каприс" и Татьяна Мосина в рамках музыкального абонемента № 1 "Музыкальный календарь" Венский Филармонический Штраус Оркестр Легендарная группа "Белый орел" с концертной программой "Потому что нельзя быть красивой такой" "Обыкновенное чудо", музыкальный спектакль, театр "Петербургская оперетта" "Зимний вечер у камина", цикл литературно-музыкальных вечеров "В гостиной с музой" "Неоконченный роман", спектакль "Коляда-маляда", русский инструментальный ансамбль "Каприс" и Татьяна Мосина в рамках музыкального абонемента № 1 "Музыкальный календарь" Новогоднее детское музыкальное представление "Снежная королева" Интерактивное шоу "Восстание роботов. Спасение Нового года" Балет "Щелкунчик", Государственный академический театр классического балета под руководством Н. Касаткиной и В. Василёва "Новогодние чудеса, или Пес Снежок и новогодний шок" Музыкально-театрализованная программа "Бывает же такое..." Интерактивное шоу "Восстание роботов. Спасение Нового года" Музыкально-хореографический проект "МУЗКОНТАКТ ПЕРЕЗАГРУЗКА" "Откровения мужского сердца". Великие русские романсы, Федор Тарасов, Эльвира Никифорова, Ирина Самойлова Спектакль "Мастер и Маргарита", Московский Независимый театр Sandra, Revue Show 2017/певица Сандра, Шоу-парад 2017 "Сказки с оркестром", оркестр русских народных инструментов им.Е.Тришина и актеры Калужского ТЮЗа "Губернский духовой оркестр поздравляет...", юбилейный концерт Комедия "Ловушка для мужа", театр "Миллениум" Дуэт аккордеонистов Липецкой областной филармонии,  солист- Михаил Вербицкий (тенор) Стас Пьеха, концертная программа "Глубина" Фольклорный хор "МДЗЛЕВАРИ" (Грузия) Кристина Орбакайте, юбилейный концерт "Бессонница" "Ритмы осеннего бульвара", Светлана Безродная (скрипка) и "ВИВАЛЬДИ-ОРКЕСТР" "Генераторы" и "Дегенераторы", цикл программ "О музыке… и не только" с Гарри Азатовым Концерт Звездного Маэстро с новой программой "Летящий импульс" Концертная программа, посвященная Дню матери Знаменитое Ирландское танцевальное шоу "Celtic Rhythm" "Осенница-царица", русский инструментальный ансамбль "Каприс" и Татьяна Мосина в рамках музыкального абонемента № 1 "Музыкальный календарь" Концерт "25 танцевальных лет", образцовый ансамбль эстрадного танца "ЧАО" "Жизель", Классический Русский Балет под руководством Хасана Усманова

19.01.2016

25 января в Концертном зале Калужской областной филармонии состоится концерт лауреатов международных и всероссийских конкурсов «Жемчужины России», в котором принимает участие калужский филармонический русский народный оркестр им. Е. Тришина. О значении этого мероприятия для Калужской области мы поговорили с художественным руководителем оркестра Заслуженным артистом России Владимиром Сергеевичем Ивановым.

Владимир Сергеевич, в двух словах — чем примечателен проект «Жемчужины Росии» и конкретно тот концерт, который состоится 25 января? 

Этот проект существует уже много лет, концерт «Жемчужины Калуги» проводится в восьмой раз, и мы можем смело сказать, что он служит своеобразным трамплином для начинающих музыкантов, но среди молодежи мы выбираем тех, кто уже сумел получить известность и у нас в стране и за рубежом. Проводим мы концерт «Жемчужины Калуги», по традиции в Татьянин день, в День российского студенчества, и на этот концерт в Калугу приезжают прошедшие отбор музыканты с тем, чтобы показать, кто они есть и что они представляют из себя в мире серьезной музыки. И на предыдущих концертах этого проекта, надо сказать, выступали уже ставшие в последствии известными исполнители, для которых сцена Калужской филармонии стала стартовой площадкой. Это лауреаты международных конкурсов, пианистка Полина Кузнецова, которая учится сейчас в московской государственной консерватории; Игорь Матюхин - бас, солист Большого театра и солист Французской национальной оперы; Жанна Домбровская - солистка Мариинской оперы, Ольга Щеглова - солистка Геликон-оперы. Из инструменталистов я назвал бы балалаечника Кирилла Лаврушкина, солиста, известного в нашей стране и за рубежом, который сейчас служит в ансамбле Министерства Внутренних Дел России и в ансамбле "Генерал Балалайка"; Сергей Сафронов, солист Государственного воронежского русского народного оркестра; домбрист Тимур Кулиев, он сейчас учится в музыкальном колледже имени Гнесиных; солистка Калужской областной филармонии Татьяна Мосина, которая завоевывает популярность не только в области, но и по всей стране, а начинала она свою деятельность в нашей программе «Жемчужины Калуги». Концерт, который у нас пройдет 25-го, традиционно в Татьянин день, в день студенчества, соберет так же и тех музыкантов, которые приглашены нами по второму и по третьему разу, ну а некоторые будут выступать впервые. И в этом году концерт примечателен приглашением совсем молодых солистов — три ученицы Татьяны Мосиной будут представлять свое искусство в жанре русского фольклора, им по 7 — 8 лет, но они уже выступали вместе с детскими оркестрами на престижных музыкальных форумах — это Софья Паршина, сестры Рыловы, солистка сопрано Мария Селявинская, которая уже пробует себя как профессионал Калужской филармонии — она тоже впервые выйдет с собственной сольной программой. Впервые участвует трубач Александр Бровкин, который учится в школе искусств имени Туликова, он выступит с прекрасным концертным этюдом Гедике, который обычно исполняют профессионалы или студенты консерватории. Такая программа, на которую мы приглашаем калужан и всех любителей музыки. 

То есть можно сказать, что у калужан есть шанс увидеть на этом концерте тех людей, имена которых составят славу нашего края. 

Да, такая надежда есть, но, конечно то, как сложится судьба артиста — это не всегда определяется талантом, но играет роль и удача, и то, как его заметят, но мы стараемся заметить первыми многообещающих артистов. Ну а то, как из заметят продюсеры, как они понравятся зрителю — это покажет будущее. Но даже по тому, что я упомянул, можно понять, что кто-то из дебютантов нашего проекта может получить известность.