Кристина Орбакайте,юбилейный концерт "Бессоница" Елена Ваенга Лариса Рубальская, творческий вечер "Хочу продолжения" Всемирно известный оркестр Гленна Миллера Юрий Куклачев, Театр кошек, "Коты-мореходы" Шоу-концерт «Симфонические РОК-ХИТЫ», симфонический оркестр «CONCORD ORCHESTRA» "Любовь и голуби", спектакль "Обыкновенное чудо", музыкальный спектакль, театр "Петербургская оперетта" "Золушка", музыкальный спектакль, театр "Петербургская оперетта" Сергей Любавин, большой сольный концерт Хор Турецкого, юбилейное шоу "#СТОБОЙИНАВСЕГДА" Хор Турецкого, юбилейное шоу "#СТОБОЙИНАВСЕГДА" "Кружевница", Оркестр русских народных инструментов им.Е.Тришина и солистка Татьяна Мосина. «Последняя любовь адмирала Колчака», музыкально-драматический спектакль Государственный академический ордена Дружбы народов ансамбль песни и пляски Донских казаков им.Квасова "Молодые вирутозы России", концерт Спектакль "Когда разводят мосты", Независимый Московский театр Ярослав Сумишевский ВИА "ОРИОН", праздничный концерт "Наш любимый город", праздничный концерт "Музыка русской души",Русский инструментальный ансамбль "Каприс" и солист Игорь Рубцов «Наш дом Земля», музыкальный лекторий Калужской областной филармонии при участии Народного коллектива Центра хореографического воспитания «VIVA DANCE»    Музыкально-театрализованное представление "Храбрый щенок", музыкальный лекторий Калужской областной филармонии "Музыка кино", брасс-квинтет Калужской областной филармонии "С песней по жизни", артисты Калужской областной филармонии: А.Грохольский, А.Дроздова, В.Ерошенкова, О.Зенин "Старые песни о главном", Брасс-квинтет Калужской областной филармонии "Краски лета", Музыкальный лекторий Калужской областной филармонии "Как упоительны в России вечера", легендарная группа "Белый орел" и ВИА "ОРИОН"

14.01.2016

 
Со вчерашнего дня в Калужской областной филармонии новый художественный руководитель. Им стал Гарри Владимирович Азатов, хорошо известный калужанам и как руководитель муниципального камерного оркестра и как самобытный живописец. Сразу после вступления в новую должность мы задали Гарри Владимировичу несколько вопросов.

Первым вопросом у нас будет тот, который обычно задают последним: о том, каковы творческие планы, сегодня это будет уместно, потому что ваши творческие планы это теперь отчасти и планы всей областной филармонии.
Они понятны, и четко определены руководством филармонии: создать условия, при которых наши артисты и коллективы смогут реализоваться в полной мере, то есть обеспечить им возможность дорасти до максимального возможного уровня, до высшей планки. Ну а я, как художественный руководитель, должен помогать им в этом, потому что для того, чтобы человек творческий раскрывался, надо прежде всего чтобы его понимали. Если ему что-то мешает, то я должен его выслушать и понять, и оценить возможности решения проблемы и уже совместно с руководством искать пути разрешения трудностей, чтобы человек мог раскрыть свой потенциал, как говорится «на всю катушку».

Какие изменения смогут почувствовать калужские зрители?
Конечно, главный ответ на этот вопрос даст время. Но мы бы хотели, чтобы филармония могла жить полной творческой жизнью. Это должен быть дом, в который люди стремятся придти, чтобы как можно больше людей находило для себя что-то интересное в мероприятиях филармонии, чтобы любой зритель мог найти что-то родственное для себя, что-то близкое.

То есть предполагается расширение репертуара?
Ну и сегодня нельзя сказать, что репертуар бедный. Но мне кажется, есть возможность еще его расширить и сделать его более, скажем так востребованным, что в конечном итоге должно сказаться и на продажах билетов. У нас не любят об этом говорить, но все же мы живем в реальном мире и в конечном итоге востребованность, нужность нашей работы оценивается и тем, как продаются билеты на наши концерты, а эти деньги дают возможность как раз решать те задачи по достижению максимально возможного уровня, о которых мы говорили в самом начале.

Какие принципиально новые направления деятельности предполагается развивать?
Нам бы очень хотелось поставить мюзикл и такого прежде не было, в крайнем случае, мне ничего не известно о таки попытках. Причем я говорю не о каких-то мюзиклах, которые написаны за границей и переведены на русский, мне хотелось бы поставить мюзикл, написанный калужскими композиторами, поэтами, поставленный калужскими драматургами, то есть мне хотелось бы увидеть произведение, целиком созданное на нашей земле. Это та ниша, которая никак не была занята, и надеюсь, что такой мюзикл может стать популярным.

Краткая биография:
Азатов Гарри Владимирович. Родился в Тбилиси 5 февраля 1956 года. Закончил Саратовскую консерваторию им. Л.В.Собинова по классу композиции и теории музыки. После ассистентуры-стажировки преподавал в названной консерватории на трех кафедрах: композиции, оперной подготовки (в качестве дирижера) и театральном факультете. Еще будучи студентом консерватории, писал музыку для документальных фильмов и мультфильмов Саратовской киностудии (всего 20 документальных фильмов и 5 мультфильмов).
Сотрудничал с различными театрами в качестве композитора и режиссера. Им написаны музыка к более чем 50 театральным постановкам (из них 8 мюзиклов).
С 1994 года проживает в Калуге. Создал муниципальный камерный оркестр, на базе которого появился Калужский Дом музыки. С 1996 года являлся художественным руководителем и главным дирижером муниципального камерного оркестра.
В качестве художника-живописца провел 15 персональных выставок. Его картины находятся в частных коллекциях России, США, Чехии, Израиля, Германии, Франции и т. д.
С января 2016 года является художественным руководителем Калужской областной филармонии.

Фото журнала "Жить хорошо"