Внимание! Перенос! "Музыкальный круиз", Игорь Рубцов и русский инструментальный ансамбль "Каприс" Балет "Спящая красавица" "Виолончель. Магия тенора" Музыкальный проект "Большой оркестр для маленьких солистов" Звезды армейской песни, группа "Голубые береты" Концерт к 145-летию со дня рождения С. В. Рахманинова Евгений Петросян, сольный бенефис "55 лет на эстраде". "Казанова" (по пьесе М. Цветаевой "Феникс") Спектакль "Фантазеры", Театральная Компания "КрисАрт" "Весенние хороводы", русский инструментальный ансамбль "Каприс" и Татьяна Мосина в рамках музыкального абонемента № 1 "Музыкальный календарь" Оперетта "Летучая мышь" Венский Филармонический Штраус Оркестр Легендарная группа "Белый орел" с концертной программой "Потому что нельзя быть красивой такой" «Меценатство – деньги на ветер?», вторая программа Гарри Азатова из цикла "О музыке... и не только". Внимание! Перенос! Спектакль "Неоконченный роман" Спектакль "Денискины рассказы", Театральная Компания "КрисАрт" Группа "Цветы" Детский балет "Пиноккио" "Шедевры инструментальной музыки", концерт-презентация инструментального ансамбля "Палладио" Калужской областной филармонии Внимание! Отмена! "Обыкновенное чудо", музыкальный спектакль, театр "Петербургская оперетта" Музыкальный проект "Большой оркестр для маленьких солистов" "Пора нам в оперу скорей!..". Лучшие страницы из опер русских и европейских композиторов Группа "СаваИгнатич", концертная программа "Открытый космос" Спектакль "Палата бизнес-класса" "Зимний вечер у камина", цикл литературно-музыкальных вечеров "В гостиной с музой" Александр Малинин "И жизнь, и театр, и кино...", моноспектакль Сергея Безрукова "Популярные композиторы Европы", струнный квартет Калужской областной филармонии "Великая Россия", Калужский молодежный симфонический оркестр им. C. Т. Рихтера

Мир гитары

06.02.2014

В Калужской областной филармонии состоялась презентация 17-го Международного фестиваля "Мир гитары".

Мы рады, что областная филармония стала площадкой для этого замечательного фестиваля, отметил на пресс-конференции художественный руководитель областной филармонии Вадим Прикладовский.

По традиции фестиваль будет проходить в конце весны, с 26 по 30 мая. Как обычно, здесь прозвучит музыка самых разных стилей и направлений: от классики и старинных мелодий эпохи барокко до джаза и рока.

О новинках фестиваля и его участниках рассказал художественный руководитель "Мира гитары" Олег Акимов. В этом году на калужскую сцену выйдут такие звезды гитары, как Стив Вай, Джесси Кук, Артем Дервоед, Лешик Чихоньский…

Впервые детский "Мир гитары" будет включен в общую программу, а не разведён по времени: это позволит юным участникам посетить концерты и мастер-классы именитых гитаристов.

Новинкой станет и появление в фестивальной программе "Дня русской гитары", организатором которого выступит всемирно известный гитарист, лауреат множества премий Дмитрий Илларионов. Именно он совместно с Калужским муниципальным камерным оркестром открыл концерт-презентацию. Во втором отделении в составе трио с американским гитаристом Эрнаном Ромеро, и кубинским перкуссионистом Овером Серрано Вильялоном выступил не менее именитый Роман Мирошниченко.

Не случайно "Мир гитары" был представлен этими двумя российскими музыкантами: у обоих старт музыкальной карьеры начался именно с калужского фестиваля – и теперь они принимают участие в нём каждый год.

– Это большая ответственность, ведь каждый раз мы обязаны подниматься на новый уровень и представлять новый проект, – отметил  Роман Мирошниченко. – Мало собрать известных музыкантов – надо, чтобы проект был интересен и им самим, и мне, и, конечно же, зрителям.

На фестивале музыкант планирует не менее любопытный эксперимент: в последный "блюзовый" день он выступит в составе группы под руководством Лешика Чихоньского, ещё одним исполнителем в составе которой станет Андрей Макаревич.

Следующий концерт а рамках презентации фестиваля состоится 4 марта. Самарская группа "D'Black" представит великолепное блюзовое шоу "Claptomania". Кстати, "D'Black" является официальной кавер-группой Эрика Клэптона.