"Весенние хороводы", русский инструментальный ансамбль "Каприс" и Татьяна Мосина в рамках музыкального абонемента № 1 "Музыкальный календарь" Венский Филармонический Штраус Оркестр Легендарная группа "Белый орел" с концертной программой "Потому что нельзя быть красивой такой" "Обыкновенное чудо", музыкальный спектакль, театр "Петербургская оперетта" "Зимний вечер у камина", цикл литературно-музыкальных вечеров "В гостиной с музой" "Неоконченный роман", спектакль "Коляда-маляда", русский инструментальный ансамбль "Каприс" и Татьяна Мосина в рамках музыкального абонемента № 1 "Музыкальный календарь" Новогоднее детское музыкальное представление "Снежная королева" Интерактивное шоу "Восстание роботов. Спасение Нового года" Балет "Щелкунчик", Государственный академический театр классического балета под руководством Н. Касаткиной и В. Василёва "Новогодние чудеса, или Пес Снежок и новогодний шок" Музыкально-театрализованная программа "Бывает же такое..." Интерактивное шоу "Восстание роботов. Спасение Нового года" Музыкально-хореографический проект "МУЗКОНТАКТ ПЕРЕЗАГРУЗКА" "Откровения мужского сердца". Великие русские романсы, Федор Тарасов, Эльвира Никифорова, Ирина Самойлова Спектакль "Мастер и Маргарита", Московский Независимый театр Sandra, Revue Show 2017/певица Сандра, Шоу-парад 2017 "Сказки с оркестром", оркестр русских народных инструментов им.Е.Тришина и актеры Калужского ТЮЗа "Губернский духовой оркестр поздравляет...", юбилейный концерт Комедия "Ловушка для мужа", театр "Миллениум" Дуэт аккордеонистов Липецкой областной филармонии,  солист- Михаил Вербицкий (тенор) Стас Пьеха, концертная программа "Глубина" Фольклорный хор "МДЗЛЕВАРИ" (Грузия) Кристина Орбакайте, юбилейный концерт "Бессонница" "Ритмы осеннего бульвара", Светлана Безродная (скрипка) и "ВИВАЛЬДИ-ОРКЕСТР" "Генераторы" и "Дегенераторы", цикл программ "О музыке… и не только" с Гарри Азатовым Концерт Звездного Маэстро с новой программой "Летящий импульс" Концертная программа, посвященная Дню матери Знаменитое Ирландское танцевальное шоу "Celtic Rhythm" "Осенница-царица", русский инструментальный ансамбль "Каприс" и Татьяна Мосина в рамках музыкального абонемента № 1 "Музыкальный календарь" Концерт "25 танцевальных лет", образцовый ансамбль эстрадного танца "ЧАО" "Жизель", Классический Русский Балет под руководством Хасана Усманова Снежно-пенное шоу в Стране гигантских мыльных пузырей! Шоу-спектакль для детей Снежно-пенное шоу в Стране гигантских мыльных пузырей! Шоу-спектакль для детей

Мир гитары

06.02.2014

В Калужской областной филармонии состоялась презентация 17-го Международного фестиваля "Мир гитары".

Мы рады, что областная филармония стала площадкой для этого замечательного фестиваля, отметил на пресс-конференции художественный руководитель областной филармонии Вадим Прикладовский.

По традиции фестиваль будет проходить в конце весны, с 26 по 30 мая. Как обычно, здесь прозвучит музыка самых разных стилей и направлений: от классики и старинных мелодий эпохи барокко до джаза и рока.

О новинках фестиваля и его участниках рассказал художественный руководитель "Мира гитары" Олег Акимов. В этом году на калужскую сцену выйдут такие звезды гитары, как Стив Вай, Джесси Кук, Артем Дервоед, Лешик Чихоньский…

Впервые детский "Мир гитары" будет включен в общую программу, а не разведён по времени: это позволит юным участникам посетить концерты и мастер-классы именитых гитаристов.

Новинкой станет и появление в фестивальной программе "Дня русской гитары", организатором которого выступит всемирно известный гитарист, лауреат множества премий Дмитрий Илларионов. Именно он совместно с Калужским муниципальным камерным оркестром открыл концерт-презентацию. Во втором отделении в составе трио с американским гитаристом Эрнаном Ромеро, и кубинским перкуссионистом Овером Серрано Вильялоном выступил не менее именитый Роман Мирошниченко.

Не случайно "Мир гитары" был представлен этими двумя российскими музыкантами: у обоих старт музыкальной карьеры начался именно с калужского фестиваля – и теперь они принимают участие в нём каждый год.

– Это большая ответственность, ведь каждый раз мы обязаны подниматься на новый уровень и представлять новый проект, – отметил  Роман Мирошниченко. – Мало собрать известных музыкантов – надо, чтобы проект был интересен и им самим, и мне, и, конечно же, зрителям.

На фестивале музыкант планирует не менее любопытный эксперимент: в последный "блюзовый" день он выступит в составе группы под руководством Лешика Чихоньского, ещё одним исполнителем в составе которой станет Андрей Макаревич.

Следующий концерт а рамках презентации фестиваля состоится 4 марта. Самарская группа "D'Black" представит великолепное блюзовое шоу "Claptomania". Кстати, "D'Black" является официальной кавер-группой Эрика Клэптона.