"Жемчужины Калуги" в обрамлении оркестра

24.01.2014

"Жемчужины Калуги" в обрамлении оркестра

24 января на сцене концертного зала Калужской областной филармонии состоялся пятый концерт проекта "Жемчужины Калуги".

Мало кому известно, что многие воспитанники калужских областных школ искусств сегодня с успехом выступают в Геликон-опере и в Мариинском театре, на оперной сцене Вены и даже в  La Scala – а услышать их на родной земле уже проблематично.

Проект "Жемчужины Калуги" был задуман именно для того, чтобы познакомить калужан с творчеством их знаменитых земляков: певцов, музыкантов – а также с юными дарованиями Калужской земли, которые уже являются победителями международных конкурсов: певцами, флейтистами, домристами, саксофонистами и балалаечниками.

Раз в год они выходят на сцену Калужской областной филармонии, чтобы выступить совместно с оркестром русских народных инструментов им. Е. М. Тришина под руководством Заслуженного деятеля искусств России Владимира Иванова, который и является автором проекта.

Накануне концерта в калужской областной филармонии состоялась творческая встреча Владимира Сергеевича Иванова с журналистами, на которой он рассказал о создании и истории проекта, а также о самых известных участниках.

24 января на сцене областной филармонии в сопровождении оркестра солировали маленькие и большие "жемчужины": Мария Селявинская, Инна Бирич, Ольга Бурмистрова, Сергей Афанасьев, Татьяна Мосина, Сергей Сафронов, Наталья Масленникова, Лариса Полторацкая, Николай Моисеев, Елизавета Коденко, Артём Грудинин, Никита Каграманян.

Впервые в истории проекта помимо певцов и музыкантов на сцену вышли ещё и танцоры, солисты хореографического ансамбля "Кондровские непоседы", а также фольклорный ансамбль "Барыня" ДШИ № 2 им. С. С. Туликова.