Открытие 67-го концертного сезона

05.10.2011

В этот вечер филармония принимала всемирно известный музыкальный коллектив – Государственную академическую симфоническую капеллу России под управлением Валерия Полянского. Уникальная структура коллектива, соединяющая в себе хор и симфонический оркестр под управлением одного дирижёра, позволяет маэстро добиваться исключительных художественных результатов. В исполнении капеллы прозвучала музыка Сергея Танеева и Вольфганга Амадея Моцарта.

                        Валерий Полянский – художественный руководитель и главный дирижёр, Народный артист России, Лауреат Государственной премии России, профессор. Маэстро - образец служения искусству, в котором гармонично сочетаются преданное следование традициям и смелое новаторство.

                    29 сентября калужане встретились с коллективом из Исландии, ставшим одной из музыкальных сенсаций последних лет в этой маленькой северной стране. Менее чем за  год своего существования музыканты сумели поднять свою самобытную музыку до общенационального уровня, пробились на телевидение, радио, выступили во всех заметных залах страны. «ARSTIDIR», так называется группа, словно сама Исландия –отличается неброской и неяркой красотой, которую нужно уметь рассмотреть, но увидев которую, невозможно не полюбить навсегда.

        Хадлгримюр Йонас Йенссон – виолончель, голос

        Карл Алдинстейн Пестка - скрипка, голос

        Гуннар Маур Якобсон – гитара, голос

        Рагнар Олафссон – баритон-гитара. Голос

        Даниэль Аудюнссон – гитара, голос

        Йон Элиссон- фортепиано, голос.

                      За плечами группы участие в самых престижных европейских музыкальных фестивалях, масштабные гастроли в Чехии, Австрии и Болгарии. С невероятным успехом прошли концерты в Москве, Твери, Воронеже, Петрозаводске.

               30 сентября, в заключительный день официального открытия сезона, выступил Артур Микоян с программой «Почувствуй ритм своего сердца». Полёт артиста захватил зрителя и заставил наши сердца биться в едином ритме. Автор проекта и балетмейстер-постановщик Валентина Евтеева сумела придать танцевальному спектаклю удивительную смысловую ясность и завершённость. Вместе с артистами мы почувствовали  непосредственную детскую радость, переживание любящего сердца, боль утраты и захватывающий восторг.  Гибкость, ловкость, харизма выдающегося танцора Артура Микояна никого не оставили равнодушным.