Внимание! Перенос! "Музыкальный круиз", Игорь Рубцов и русский инструментальный ансамбль "Каприс" Балет "Спящая красавица" "Виолончель. Магия тенора" Музыкальный проект "Большой оркестр для маленьких солистов" Звезды армейской песни, группа "Голубые береты" Концерт к 145-летию со дня рождения С. В. Рахманинова Евгений Петросян, сольный бенефис "55 лет на эстраде". "Казанова" (по пьесе М. Цветаевой "Феникс") Спектакль "Фантазеры", Театральная Компания "КрисАрт" "Весенние хороводы", русский инструментальный ансамбль "Каприс" и Татьяна Мосина в рамках музыкального абонемента № 1 "Музыкальный календарь" Оперетта "Летучая мышь" Венский Филармонический Штраус Оркестр Легендарная группа "Белый орел" с концертной программой "Потому что нельзя быть красивой такой" «Меценатство – деньги на ветер?», вторая программа Гарри Азатова из цикла "О музыке... и не только". Внимание! Перенос! Спектакль "Неоконченный роман" Спектакль "Денискины рассказы", Театральная Компания "КрисАрт" Группа "Цветы" Детский балет "Пиноккио" "Шедевры инструментальной музыки", концерт-презентация инструментального ансамбля "Палладио" Калужской областной филармонии Внимание! Отмена! "Обыкновенное чудо", музыкальный спектакль, театр "Петербургская оперетта" Музыкальный проект "Большой оркестр для маленьких солистов" "Пора нам в оперу скорей!..". Лучшие страницы из опер русских и европейских композиторов Группа "СаваИгнатич", концертная программа "Открытый космос" Спектакль "Палата бизнес-класса" "Зимний вечер у камина", цикл литературно-музыкальных вечеров "В гостиной с музой" Александр Малинин "И жизнь, и театр, и кино...", моноспектакль Сергея Безрукова "Популярные композиторы Европы", струнный квартет Калужской областной филармонии "Великая Россия", Калужский молодежный симфонический оркестр им. C. Т. Рихтера

ХЕДЛАЙНЕРЫ ФЕСТИВАЛЯ МАМАКАБО НА СЦЕНЕ КАЛУЖСКОЙ ФИЛАРМОНИИ

22.09.2011

22 октября:  BILLY`S BAND- один из самых ярких коллективов Северной столицы. Стиль этого коллектива музыканты сами называют «алкоджазом», но давние поклонники помнят и прежний формат группы: «похоронный диксиленд с бесконечным хэппи-эндом». Группа обладает собственным, ни на кого не похожим лицом, заслуженно пользуется любовью зрителей и с успехом гастролирует не только в России, но и многих других странах.

 11 ноября:  Ирина БОГУШЕВСКАЯ - одна из немногих в России певиц, сочетающих изысканнейший поэтический, актерский, исполнительский и композиторский дар. Выпускница философского факультета МГУ, актриса Студенческого театра, обладательница Гран-при конкурса Актёрской песни им. Андрея Миронова (1993) и премии "Женский Образ Русского Шансона 2003 года".

Стиль Ирины Богушевской - уникальный сплав джаза, босановы, акустики и хорошей эстрады, определенный критиком Артемием Троицким как "модерн-шансон".

 25 ноября: Алексей АРХИПОВСКИЙ - уроженец южного Туапсе, выпускник знаменитой «Гнесинки», солист ансамбля Людмилы Зыкиной, , без сомнения - лучший балалаечник России и мира.

Те, кто впервые слышат его балалайку, с первых же мгновений впадают в неуправляемое состояние восторга, шока и счастья одновременно. Ведь всего на трех струнах Алексей Архиповский способен создать музыкальную Вселенную – от скоморошьих запевок и унылого голоса шарманки до рок-н-ролльного драйва и изощренных классических пассажей…

Алексея Архиповского - «Паганини балалайки» - ждут в России и Европе, США и Японии. «Трехструнная» интерпретация Алексея Архиповского не только русских народных мелодий, но и классики, джаза, блюза, рока в собственных «балалаечных» обработках каждый раз вызывает бурный восторг публики всех пяти континентов мира.

 Мы уверены, что каждый из этих концертов станет ярким, запоминающимся событием в музыкальной жизни города. Поклонники получат возможность насладится «живыми» выступлениями своих кумиров, а зрители еще незнакомые с их творчеством – открыть для себя новых, невероятно талантливых и интересных артистов.

Зимой серия концертов «Хедлайнеры фестиваля МАМАКАБО на сцене Калужской Филармонии» будет продолжена, сейчас ведутся переговоры с возможными участниками и уже понятно, что калужан ждет еще немало приятных сюрпризов от фестиваля МАМАКАБО.