Внимание! Перенос! "Музыкальный круиз", Игорь Рубцов и русский инструментальный ансамбль "Каприс" Балет "Спящая красавица" "Виолончель. Магия тенора" Музыкальный проект "Большой оркестр для маленьких солистов" Звезды армейской песни, группа "Голубые береты" Концерт к 145-летию со дня рождения С. В. Рахманинова Евгений Петросян, сольный бенефис "55 лет на эстраде". "Казанова" (по пьесе М. Цветаевой "Феникс") Спектакль "Фантазеры", Театральная Компания "КрисАрт" "Весенние хороводы", русский инструментальный ансамбль "Каприс" и Татьяна Мосина в рамках музыкального абонемента № 1 "Музыкальный календарь" Оперетта "Летучая мышь" Венский Филармонический Штраус Оркестр Легендарная группа "Белый орел" с концертной программой "Потому что нельзя быть красивой такой" «Меценатство – деньги на ветер?», вторая программа Гарри Азатова из цикла "О музыке... и не только". Внимание! Перенос! Спектакль "Неоконченный роман" Спектакль "Денискины рассказы", Театральная Компания "КрисАрт" Группа "Цветы" Детский балет "Пиноккио" "Шедевры инструментальной музыки", концерт-презентация инструментального ансамбля "Палладио" Калужской областной филармонии Внимание! Отмена! "Обыкновенное чудо", музыкальный спектакль, театр "Петербургская оперетта" Музыкальный проект "Большой оркестр для маленьких солистов" "Пора нам в оперу скорей!..". Лучшие страницы из опер русских и европейских композиторов Группа "СаваИгнатич", концертная программа "Открытый космос" Спектакль "Палата бизнес-класса" "Зимний вечер у камина", цикл литературно-музыкальных вечеров "В гостиной с музой" Александр Малинин "И жизнь, и театр, и кино...", моноспектакль Сергея Безрукова "Популярные композиторы Европы", струнный квартет Калужской областной филармонии "Великая Россия", Калужский молодежный симфонический оркестр им. C. Т. Рихтера

Концерт камерного оркестра Московской филармонии

28.04.2011

Сегодня этот коллектив является одним из ведущих камерных оркестров России. Его обширный репертуар включает произведения всех эпох и стилей. Ежегодно оркестр дает около 100-150 концертов, значительную часть из них — за рубежом, на самых престижных сценах: «Консертгебау» (Амстердам), «Альте опер» (Франкфурт), «Шаушпильхаус» (Берлин), «Куин Элизабет-холл» (Лондон), «Салле Плейель» (Париж), «Карнеги-холл» (Нью-Йорк), «Дэвиз холл» (Сан-Франциско), «Сантори-холл» (Токио) и др. Оркестр побывал на всех континентах: в США и Канаде, Европе (Великобритания, Германия, Голландия, Италия, страны Скандинавии, Франция, Швейцария и др.), Японии, Юго-Восточной Азии, ЮАР. Коллектив представлял Россию на грандиозном Международном фестивале в честь 50-летия образования ООН (1995), на Международном экономическом форуме в Давосе (1998).

За полвека творческой деятельности оркестра с ним выступали легендарные музыканты: Святослав Рихтер, Эмиль Гилельс, Давид Ойстрах, Леонид Коган, Мстислав Ростропович, Тимофей Докшицер, Ольга Эрдели, Ирина Архипова, Зара Долуханова, Николай Гедда. Сегодня среди постоянных партнеров коллектива — пианист Николай Петров, скрипачи Илья Груберт, Григорий Жислин, виолончелистка Нина Котова, флейтисты Джеймс Голуэй, Патрик Галуа.

Художественный руководитель и главный дирижер оркестра Алексей Уткин.

 Сегодня имя Алексея Уткина хорошо известно в России и Европе. Его известность равняется известности «Виртуозов Москвы» В. Спивакова, с которым он выступает с 1982 года. Великая школа работы со Спиваковым, которую прошел Уткин, попав в «Виртуозы Москвы» из Московской консерватории, блестящее музыкальное образование, природное дарование – все это сделало его заметной фигурой в музыкальном мире.

Сольная карьера гобоиста, признанного во всем мире, явление не частое. Он выступает с такими прославленными музыкантами, как Владимир Спиваков, Юрий Башмет, Наталия Гутман, Элисо Вирсаладзе, Александр Рудин, Радованн Владкович, Валерий Попов, Елена Образцова, Дэвид Дэниелс, и многими другими звездами классической сцены.

В 2010 году Алексей Уткин возглавил Государственный академический камерный оркестр России, став его художественным руководителем и главным дирижером.  Сохраняя традиции оркестра, заложенные его основателем Р. Баршаем, Уткин видит себя в оркестре не только  в роли художественного руководителя и дирижера, но и в роли солиста и вдохновляющего лидера.

Работу в ГАКО России Алексей Уткин совмещает с активной преподавательской деятельностью. Он является профессором Московской консерватории им. П.И. Чайковского.

В концерте прозвучала музыка Гайдна, Сальери, Альбинони и Россини. Искренний, светлый звук оркестра, талант Алексея Уткина и солистов Марии Чапуриной и Ильи Норштейна, светлая, чистая музыка великих композиторов и замечательная весенняя погода, всё это оказало такое большое влияние на калужан, что лица наших зрителей после концерта излучали радость и восторг.