Концертом «Вечная память Великим Героям» открылся сезон на летней площадке областной филармонии.

09.05.2018

Калужский молодежный симфонический оркестр играл произведения Пахмутовой, Рахманинова, а также Шварца. Не только классика: вместе с академическим хором исполнили и популярные песни, как например, «Поклонимся великим тем годам». Прозвучал и главный современный музыкальный символ наступающего праздника - композиция «День Победы». 

Калужский симфонический оркестр не повторяется и всегда выступает с новыми произведениями, рассказал его директор Александр Шелковников. На этом концерте впервые в Калужской области прозвучало произведение Исаака Шварца «Желтые звезды», посвященное ужасам холокоста. 

Площадка Гостиного двора была заполнена людьми. По словам руководства филармонии она рассчитана на 3 тысячи зрителей. Также этот музыкальный сезон открыли на новой сцене - она больше и мощнее по звуку и свету. Новая акустическая система обеспечивает более равномерное звучание в каждом уголке импровизированного зрительного зала. 8 мая погода способствовала концерту под открытым небом. Но чтобы не бояться её сюрпризов идею стеклянного купола воплотят, скорее всего, в следующем году. 

Источник: ГТРК «Калуга».
http://gtrk-kaluga.ru/news/kultura/news-8247