Открытие выставки избранных фотографий Общероссийского фестиваля природы «Первозданная Россия».

05.12.2017

«Первозданная Россия» – один из самых масштабных и интересных фестивалей, посвященных дикой природе России. Впервые он прошел в Москве в 2014 году и с тех пор постоянно привлекает к себе все большее количество настоящих ценителей красоты российской природы. В отличие от большинства других фотовыставок, посвященных нерукотворным пейзажам и миру животных, на «Первозданную Россию» работы предоставляются объединениями фотографов, которые сами выбирают лучшие снимки, сделанные за последний год. Работы фотографов-натуралистов в течение месяца выставляются в Москве в Центральном доме художника, а потом отправляются на выставки в российские регионы и другие страны. За четыре года гостями фестиваля стали более 2,5 млн. человек в 70 странах мира. 

В Калужской экспозиции представлены фотографии Сергея Горшкова, Николая Гернета, Павла Филатова, Андрея Степанова, Сергея Терещенко, Дениса Будькова, Виталия Горшкова, Евгения Полонского, Вадима Штрика, Виктора Яшнова, Виктора Тяхта, Владимира Аникеева. Посетители увидят уникальные кадры, сделанные в Алтайском заповеднике, на острове Врангеля, в национальном парке «Плещеево озеро», в особо охраняемых природных территориях Приморья и Таймыра. Выразительные пейзажи самых труднодоступных и красивых мест России от Калининграда до Камчатки, великие реки и чистейшие озера, горные вершины и побережья тринадцати морей, жизнь животных и птиц, тайны микромира – все это можно будет увидеть на экспозиции фестиваля «Первозданная Россия». 

Посетителей фестиваля ждут мастер-классы известных фотографов дикой природы, работающих в России, общение с руководителями особо-охраняемых территорий нашего региона, презентации проектов, посвященных охране природы. 
Выставка организована при поддержке Правительства Калужской области, министерства культуры и туризма и министерства природных ресурсов и экологии Калужской области. Экспозиция приурочена к 100-летию основания заповедной системы России и Году экологии. 

Уважаемые гости, выставка будет работать до конца января 2018 года, вы можете ознакомиться с экспозицией перед мероприятием либо во время антракта.