Дайджест новостей, 26 мая

26.05.2016

Мир Гитары стал, конечно главным событием уходящего сезона, впрочем, хотя год еще не перевалил за свою середину, мы уже можем сказать, что будем поминать девятнадцатый фестиваль в ряду важнейших событий, как и открытие концертной площадки в Гостиных рядах. Но если говорить о публикациях последних дней. то конечно, Мир Гитары благодаря стараниям калужских публицистов, не заметить невозможно. SmileKaluga рассказывает о представлении альбома «На пути к свету»; Главный регион публикует обор прошедшего и грядущего в рамках фестиваля; Регнум ограничивается упоминанием об "Мира гитары", но мне кажется до его завершения стоит ждать других публикаций от этого агентства. 

Впрочем, фестивалем "Мир гитары" события культурной жизни не ограничиваются. Всероссийская хоровая акция, прошедшая в день славянской письменности и культуры не осталась без внимания: о ней рассказывают Калужские Новости  и ТРК Ника

А фотографию мы поставили с третьего дня фестиваля "Мир гитары", просто чтобы дать зримое представление об интересе калужской публики к происходящему в эти дни в Концертном зале Калужской областной филармонии.