Кристина Орбакайте,юбилейный концерт "Бессоница" Елена Ваенга Лариса Рубальская, творческий вечер "Хочу продолжения" Всемирно известный оркестр Гленна Миллера Юрий Куклачев, Театр кошек, "Коты-мореходы" Шоу-концерт «Симфонические РОК-ХИТЫ», симфонический оркестр «CONCORD ORCHESTRA» "Любовь и голуби", спектакль "Обыкновенное чудо", музыкальный спектакль, театр "Петербургская оперетта" "Золушка", музыкальный спектакль, театр "Петербургская оперетта" Сергей Любавин, большой сольный концерт Хор Турецкого, юбилейное шоу "#СТОБОЙИНАВСЕГДА" Хор Турецкого, юбилейное шоу "#СТОБОЙИНАВСЕГДА" "Кружевница", Оркестр русских народных инструментов им.Е.Тришина и солистка Татьяна Мосина. «Последняя любовь адмирала Колчака», музыкально-драматический спектакль Государственный академический ордена Дружбы народов ансамбль песни и пляски Донских казаков им.Квасова "Молодые вирутозы России", концерт Спектакль "Когда разводят мосты", Независимый Московский театр Ярослав Сумишевский ВИА "ОРИОН", праздничный концерт "Наш любимый город", праздничный концерт "Музыка русской души",Русский инструментальный ансамбль "Каприс" и солист Игорь Рубцов «Наш дом Земля», музыкальный лекторий Калужской областной филармонии при участии Народного коллектива Центра хореографического воспитания «VIVA DANCE»    Музыкально-театрализованное представление "Храбрый щенок", музыкальный лекторий Калужской областной филармонии "Музыка кино", брасс-квинтет Калужской областной филармонии "С песней по жизни", артисты Калужской областной филармонии: А.Грохольский, А.Дроздова, В.Ерошенкова, О.Зенин "Старые песни о главном", Брасс-квинтет Калужской областной филармонии "Краски лета", Музыкальный лекторий Калужской областной филармонии "Как упоительны в России вечера", легендарная группа "Белый орел" и ВИА "ОРИОН"

Первый концерт в Гостином дворе

10.05.2016

8 мая в калужском Гостином дворе состоялось историческое события: первый концерт на вновь открытой концертной площадке Калужской областной филармонии.

Это было не первое мероприятие, Калужской филармонии, прошедшие в преддверии празднования 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне — концерты меньшего масштаба калужане могли посетить на протяжении предпраздничных двух недель и в филармоническом Концертном зале и на открытой площадке в Музыкальном сквере при филармонии. Но самым заметным из этого ряда событий стало выступление Калужского Молодежного симфонического оркестра на открытой площадке Гостиного двора.

Само по себе это событие ожидалось довольно долго — несколько лет шла реконструкция памятника архитектуры XVIII века, одной из самых узнаваемых калужских достопримечательностей и практически постоянно калужанами обсуждался вопрос о том, чем должно быть заполнено внутреннее пространство Гостиного двора, освобожденное наконец-то от ветхих торговых павильонов.

И теперь мы можем с уверенностью сказать, что Гостиный двор станет еще одной точкой культурной жизни областного центра.

Вдвойне приятно то, что само по себе значимое событие произошло накануне празднования Дня Победы: как заметил калужский журналист Андрей Гусев в своем блоге на Facebook, совпало все — и время, и место, и концертная программа и даже погода. Подготовленная Калужским Молодежным симфоническим оркестром программа соединила в себе произведения Шостаковича, Бородина и Чайковского, посвященные трагическим и славным событиям разных периодов истории нашего Отечества, и, сошедшись воедино, они создали удивительно цельную картину великой борьбы народа России за свое место в истории человечества, за свое право по собственному разумению устраивать свою жизнь, за свое самоопределение.

Но у прошедшего концерта есть еще одно измерение: как сказал в своем выступлении, предварявшем концерт, министр культуры Калужской области Павел Александрович Суслов, открытие новой концертной площадки в Гостином дворе дает не просто надежду, а вселяет уверенность в том, что Калуга, недавно вошедшая в состав городов Золотого кольца, сумеет привлечь к себе туристов. А это, как мы все понимаем, важно и для роста значимости нашего региона и для развития его экономики.

Но завершая наш краткий рассказ о прошедшем концерте, хотелось бы упомянуть наших коллег, которые обычно остаются за кулисами и обеспечивают проведение мероприятия и поздравить их и с прошедшим Днем Победы и с победой профессиональной, которой стал проведенный концерт: это и главный инженер Калужской областной филармонии Елена Яшина, художник по свету Роман Бурков и звукорежиссер Виталий Власенко.

Прочие же подробности прошедшего мероприятия вы сможете, как мы надеемся, узнать из материалов калужской прессы.

Пресс-секретарь Калужской областной филармонии Михаил Дьяченко.

P.S. Уже когда этот материал был написан, начали появляться первые публикации на эту тему. С благодарностью к нашим коллегам, представляем вам первую их них.