Внимание! Перенос! "Музыкальный круиз", Игорь Рубцов и русский инструментальный ансамбль "Каприс" Балет "Спящая красавица" "Виолончель. Магия тенора" Музыкальный проект "Большой оркестр для маленьких солистов" Звезды армейской песни, группа "Голубые береты" Концерт к 145-летию со дня рождения С. В. Рахманинова Евгений Петросян, сольный бенефис "55 лет на эстраде". "Казанова" (по пьесе М. Цветаевой "Феникс") Спектакль "Фантазеры", Театральная Компания "КрисАрт" "Весенние хороводы", русский инструментальный ансамбль "Каприс" и Татьяна Мосина в рамках музыкального абонемента № 1 "Музыкальный календарь" Оперетта "Летучая мышь" Венский Филармонический Штраус Оркестр Легендарная группа "Белый орел" с концертной программой "Потому что нельзя быть красивой такой" «Меценатство – деньги на ветер?», вторая программа Гарри Азатова из цикла "О музыке... и не только". Внимание! Перенос! Спектакль "Неоконченный роман" Спектакль "Денискины рассказы", Театральная Компания "КрисАрт" Группа "Цветы" Детский балет "Пиноккио" "Шедевры инструментальной музыки", концерт-презентация инструментального ансамбля "Палладио" Калужской областной филармонии Внимание! Отмена! "Обыкновенное чудо", музыкальный спектакль, театр "Петербургская оперетта" Музыкальный проект "Большой оркестр для маленьких солистов" "Пора нам в оперу скорей!..". Лучшие страницы из опер русских и европейских композиторов Группа "СаваИгнатич", концертная программа "Открытый космос" Спектакль "Палата бизнес-класса" "Зимний вечер у камина", цикл литературно-музыкальных вечеров "В гостиной с музой" Александр Малинин "И жизнь, и театр, и кино...", моноспектакль Сергея Безрукова "Популярные композиторы Европы", струнный квартет Калужской областной филармонии "Великая Россия", Калужский молодежный симфонический оркестр им. C. Т. Рихтера

Калугу включили в список городов, входящих в «Золотое кольцо России»

19.04.2016

Калугу включили в список городов, входящих в «Золотое кольцо России», передает агентство «Интерфакс». Как сообщила журналистам заместитель министра культуры РФ Алла Манилова, сейчас идет разработка туристических маршрутов в регионе.

В настоящее время в Калужской области работают представители крупных российских туроператоров, которые оценивают предлагаемые варианты. По результатам их проверки, регион получит рекомендации о том, что конкретно нужно сделать, чтобы стать полноправным членом почетного бренда.

«Золотое кольцо — это мегамаршрут, который представляет собой огромную сеть самостоятельных маршрутов с большой степенью вариативности, дающих туристу выбирать в зависимости от предпочтений и времени, отпущенного на отдых. И нужно проделать путь от того, как мы нарисовали маршрут на карте с участием Калужской области, и превратить это в турпродукт», — считает Алла Манилова.

По ее словам, сами маршруты «Золотого кольца» нуждаются в обновлении, при этом сам бренд должен остаться неизменным.

Напомним, до последнего времени в «Золотое кольцо» России входило 8 основных городов: Сергиев Посад, Переславль‑Залесский, Ростов Великий, Ярославль, Кострома, Иваново, Суздаль и Владимир.

Появление нового города в бренде совпало с печальной новостью: на 85-м году жизни скончался журналист, искусствовед Юрий Бычков — автор термина и самой идеи «Золотого кольца России». В 1967 году по заданию редакции он создал серию очерков о древних городах страны, которую озаглавил «Золотое кольцо». Позднее это название получил и знаменитый туристический маршрут.