Калугу включили в список городов, входящих в «Золотое кольцо России»

19.04.2016

Калугу включили в список городов, входящих в «Золотое кольцо России», передает агентство «Интерфакс». Как сообщила журналистам заместитель министра культуры РФ Алла Манилова, сейчас идет разработка туристических маршрутов в регионе.

В настоящее время в Калужской области работают представители крупных российских туроператоров, которые оценивают предлагаемые варианты. По результатам их проверки, регион получит рекомендации о том, что конкретно нужно сделать, чтобы стать полноправным членом почетного бренда.

«Золотое кольцо — это мегамаршрут, который представляет собой огромную сеть самостоятельных маршрутов с большой степенью вариативности, дающих туристу выбирать в зависимости от предпочтений и времени, отпущенного на отдых. И нужно проделать путь от того, как мы нарисовали маршрут на карте с участием Калужской области, и превратить это в турпродукт», — считает Алла Манилова.

По ее словам, сами маршруты «Золотого кольца» нуждаются в обновлении, при этом сам бренд должен остаться неизменным.

Напомним, до последнего времени в «Золотое кольцо» России входило 8 основных городов: Сергиев Посад, Переславль‑Залесский, Ростов Великий, Ярославль, Кострома, Иваново, Суздаль и Владимир.

Появление нового города в бренде совпало с печальной новостью: на 85-м году жизни скончался журналист, искусствовед Юрий Бычков — автор термина и самой идеи «Золотого кольца России». В 1967 году по заданию редакции он создал серию очерков о древних городах страны, которую озаглавил «Золотое кольцо». Позднее это название получил и знаменитый туристический маршрут.