Внимание! Перенос! "Музыкальный круиз", Игорь Рубцов и русский инструментальный ансамбль "Каприс" Балет "Спящая красавица" "Виолончель. Магия тенора" Музыкальный проект "Большой оркестр для маленьких солистов" Звезды армейской песни, группа "Голубые береты" Концерт к 145-летию со дня рождения С. В. Рахманинова Евгений Петросян, сольный бенефис "55 лет на эстраде". "Казанова" (по пьесе М. Цветаевой "Феникс") Спектакль "Фантазеры", Театральная Компания "КрисАрт" "Весенние хороводы", русский инструментальный ансамбль "Каприс" и Татьяна Мосина в рамках музыкального абонемента № 1 "Музыкальный календарь" Оперетта "Летучая мышь" Венский Филармонический Штраус Оркестр Легендарная группа "Белый орел" с концертной программой "Потому что нельзя быть красивой такой" «Меценатство – деньги на ветер?», вторая программа Гарри Азатова из цикла "О музыке... и не только". Внимание! Перенос! Спектакль "Неоконченный роман" Спектакль "Денискины рассказы", Театральная Компания "КрисАрт" Группа "Цветы" Детский балет "Пиноккио" "Шедевры инструментальной музыки", концерт-презентация инструментального ансамбля "Палладио" Калужской областной филармонии Внимание! Отмена! "Обыкновенное чудо", музыкальный спектакль, театр "Петербургская оперетта" Музыкальный проект "Большой оркестр для маленьких солистов" "Пора нам в оперу скорей!..". Лучшие страницы из опер русских и европейских композиторов Группа "СаваИгнатич", концертная программа "Открытый космос" Спектакль "Палата бизнес-класса" "Зимний вечер у камина", цикл литературно-музыкальных вечеров "В гостиной с музой" Александр Малинин "И жизнь, и театр, и кино...", моноспектакль Сергея Безрукова "Популярные композиторы Европы", струнный квартет Калужской областной филармонии "Великая Россия", Калужский молодежный симфонический оркестр им. C. Т. Рихтера

Русский инструментальный ансамбль «Каприс» был создан в начале 2001 года при Калужской областной филармонии.

Коллектив стал Лауреатом I премии на Международном конкурсе в городе Кастельфидардо (2003 г. Италия), где выступал в номинации «Pop-folk music» (популярной легкой музыки).

В 2005 году ансамбль также завоевывает I место на престижном Международном конкурсе «Кубок Мира» (г. Кастелло Бранко, Португалия), где коллектив показал себя в жанре «classic music» (классической музыки).

В 2009 г. «Каприс» принял участие в V Международном фестивале «Чешско-Российский музыкальный диалог»(г. Прага), где его выступление было высоко оценено чешским жюри.

В2011г. Ансамбль «Каприс» стал обладателем Гран-При на Международном фестивале-конкурсе «Хрустальная лира» (г. Портбаил,Франция).

В репертуаре ансамбля популярная музыка, джазовые композиции, аранжировки классики и, конечно, обработки русской народной музыки. Исполнительский уровень ансамбля характеризует мастерство и виртуозность, вследствие чего коллектив и получил свое название. С «Каприсом» работают артисты Калужской областной филармонии: заслуженная артистка России Эльвира Никифирова, солистка Ирина Самойлова, Лауреат Международных конкурсов Татьяна Мосина, Лауреат Международного конкурса Игорь Рубцов, Лауреат Международных конкурсов Вадим Прикладовский.

Руководитель ансамбля-Мищенко Наталья Николаевна работает в Калужской областной филармонии с 1999 года. Её творческая биография как исполнителя на домре началась в оркестре русских народных инструментов, где Наталья Николаевна трудится и поныне в качестве второго дирижера и концертмейстера оркестра. В 1993 г. она с отличием окончила Калужское музыкальное училище, а в 1998 г. – также с отличием Саратовскую государственную консерваторию им. Собинова.

В 2011г. Н.Н.Мищенко была удостоена звания Заслуженный работник культуры Калужской области.

«Каприс» был награжден почётной грамотой губернатора Калужской области (2004 г.), другими почётными грамотами: за участие в областном конкурсе исполнителей на русских народных инструментах, посвящённом 60-летию Победы и 100-летию профсоюзов России (2005 г.), за участие в областном празднике фольклора «Краснинская ярмарка» (2009 г.), за участие в праздничных мероприятиях, посвящённых 65-летию Калужской филармонии (2009 г.); благодарственными письмами от губернатора Калужской области (2001 и 2006 гг.),,благодарственным письмом городского головы г. Калуги (2010г.), другими благодарственными письмами: от администрации Калужской области – за участие в концертной программе «Идущая по земле память» и выступление на Всероссийском фестивале «Салют Победы» (2005 г.), от правления Калужского отделения Российского фонда милосердия и здоровья – за неоднократные выступления на благотворительных концертах (2009 г.), а также многочисленные грамоты и благодарственные письма от Глав администраций районов и директоров областных школ искусств.

 Особенно благодарную публику артисты неизменно находят в лице сельских тружеников, учащихся музыкальных и общеобразовательных школ, а также пожилых людей, проживающих в домах престарелых. У коллектива совместно с солисткой Татьяной Мосиной появился ряд программ, направленных на младший школьный возраст: «Музицируя, играем», «Каляда-маляда», «Веснянка», «Музыкальное путешествие». «Каприс» участвует в музыкально-познавательных программах, помимо этого, ансамбль регулярно участвует в благотворительных концертах для участников войны, пенсионеров, малообеспеченных граждан Калужского региона.

 

Ансамбль активно гастролирует по Калуге, Калужской области и за ее пределами и дарит зрителям свое творчество.

Фотогалерея