Селявинская Мария Юрьевна родилась 02.03.1990 года в городе Калуга. Способности к пению у нее открылись еще в 3 года, когда знакомый учитель музыкальной школы заметил талант к чистому интонированию и запоминанию сложных мелодий. Родители наняли Марии репетитора по музыке, а в возрасте 6-ти лет она поступила в центр развития творчества детей и юношества «Созвездие», где училась по классу фортепиано у Шоковой А.В., хоровой класс вела Чудеснова О.И. В 2000-ом году Мария заняла 1-ое место на конкурсе-фестивале художественного творчества «Лучики надежды». 
Будучи в 5-ом классе общеобразовательной школы, она начала обучение в ДШИ №1 им. Ракова на фортепианном отделении (класс Самохиной Е.В.) За время обучения в ДШИ принимала участие в городских и областных конкурсах по фортепиано, где занимала первые места. Была солисткой в школьном хоре хорового отделения, стала лауреатом первой степени во II городском конкурсе «Поющая юность Калуги». 
Окончив общеобразовательную школу, Мария поступила в КГУ им. Циолковского на факультет иностранных языков, однако, идею вокального образования не оставила. Брала уроки вокала у солиста Калужской областной филармонии Прикладовского В.И. и у преподавателя академического музыкального училища при Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского Коротковой Л.И. На базе КГУ основала факультетский вокальный ансамбль, который многократно участвовал в университетском фестивале-конкурсе «Студенческая весна» и занимал первые места. Сама Мария являлась обладательницей гранд приза «Серебряная лилия» в том же конкурсе в номинации сольное академическое пение. В 2010-ом году на Международном фестивале-конкурсе «Мы вместе» (Брянск) она получила спец.приз за вокальное мастерство, а вокальный ансамбль стал лауреатом конкурса в номинации ансамблевое исполнение. 
Окончив КГУ, Мария поступила в КОМК им. Танеева на вокальное отделение (класс Рыбак М.В.), вела активную концертную жизнь, принимала участие в концертах Калужской областной филармонии, а также в выездных концертах на базе колледжа. 
Многократно являлась обладательницей именной стипендии губернатора Калужской области им. Туликова С.С. 
2013-2014 гг. - участница мастер-классов заслуженной артистки России, профессора Белоусовой А.С. 
В 2013-ом году - лауреат V Международного конкурса исполнительского искусства «Золотые таланты содружества» (Железногорск). 
В 2014-ом году - дипломант II Международного конкурса современной музыки «Композитор XXI века". В этом же году явилась участницей мастер-класса Лисициан Р. «Особенности исполнения вокальной музыки».
С 2012-го года работает в Калужской областной филармонии.
С 2016-го - иллюстратор в КОМК им. Танеева.