Свой творческий путь Татьяна Мосина начала в ансамбле «Василисушки». Примером для нее стала певица, покорившая мир своим голосом - Людмила Зыкина. И, конечно, Лидия Русланова. В этом исполнении можно было почерпнуть бережное отношение к каждому слову песни, к ее мелодии. Девушка пела в художественной самодеятельности в школе. В дальнейшем Татьяна представляла свой район, а затем и регион на областных и всероссийских фестивалях. Также принимала участие в Дельфийских играх.

По окончании школы Татьяна поступила  в музыкальный колледж имени А.Г. Шнитке в Москве, где училась на кафедре народного пения. Затем была учеба в Московском Государственном институте музыки имени А.Г. Шнитке на сольном отделении, параллельно работала в академическом хоре русской народной песни «Славянские напевы» ВГТРК «Голоса России», занималась педагогической деятельностью. Окончив институт, вернулась в Калугу и начала работать в областной филармонии.

Талантливая  и молодая исполнительница покоряла конкурсы и занимала первые призовые места! Татьяна стала лауреатом 1-й степени  II Всероссийского конкурса исполнителей народной песни им. Л.А.Руслановой г. Саратов,это один  из важных конкурсов для исполнителей народной песни,лауреатом 1-й степени всероссийского конкурса исполнителей народной песни им. Н. Плевицкой в городе Курске.

В 2015 участвовала в проекте "Серебрянные струны" с оркестром Тульской  областной филармонии "Тула". Активно сотрудничает с коллективами Калужской областной филармонии и готовит интереснейшие концертные программы такие как, "Сверкай душа", "Задорный русский танец" с русским инструментальным ансамблем «Каприс», "Черемуха" и "Песни Родины и Победы" с ансамблем «Калужский сказ», "Я вновь на Родине пою" с оркестром русских народных инструментов им. Е.Тришина, «Песни советской эстрады» с Губернским духовым оркестром.

Народная мудрость гласит – «В русской песне живет душа русского народа» и  у Татьяны Мосиной, безусловно, получается  донести самое главное  до сердца каждого зрителя.

Фотогалерея