Внимание! Перенос! "Музыкальный круиз", Игорь Рубцов и русский инструментальный ансамбль "Каприс" Балет "Спящая красавица" "Виолончель. Магия тенора" Музыкальный проект "Большой оркестр для маленьких солистов" Звезды армейской песни, группа "Голубые береты" Концерт к 145-летию со дня рождения С. В. Рахманинова Евгений Петросян, сольный бенефис "55 лет на эстраде". "Казанова" (по пьесе М. Цветаевой "Феникс") Спектакль "Фантазеры", Театральная Компания "КрисАрт" "Весенние хороводы", русский инструментальный ансамбль "Каприс" и Татьяна Мосина в рамках музыкального абонемента № 1 "Музыкальный календарь" Оперетта "Летучая мышь" Венский Филармонический Штраус Оркестр Легендарная группа "Белый орел" с концертной программой "Потому что нельзя быть красивой такой" «Меценатство – деньги на ветер?», вторая программа Гарри Азатова из цикла "О музыке... и не только". Внимание! Перенос! Спектакль "Неоконченный роман" Спектакль "Денискины рассказы", Театральная Компания "КрисАрт" Группа "Цветы" Детский балет "Пиноккио" "Шедевры инструментальной музыки", концерт-презентация инструментального ансамбля "Палладио" Калужской областной филармонии Внимание! Отмена! "Обыкновенное чудо", музыкальный спектакль, театр "Петербургская оперетта" Музыкальный проект "Большой оркестр для маленьких солистов" "Пора нам в оперу скорей!..". Лучшие страницы из опер русских и европейских композиторов Группа "СаваИгнатич", концертная программа "Открытый космос" Спектакль "Палата бизнес-класса" "Зимний вечер у камина", цикл литературно-музыкальных вечеров "В гостиной с музой" Александр Малинин "И жизнь, и театр, и кино...", моноспектакль Сергея Безрукова "Популярные композиторы Европы", струнный квартет Калужской областной филармонии "Великая Россия", Калужский молодежный симфонический оркестр им. C. Т. Рихтера

Игорь Рубцов родился в 1961 г. в г.Полоцке (Белоруссия). 

В 1979 - 1983 г., учился в Резекненском муз. училище (Латвия). Затем окончил Ленинградское училище по классу артистов музыкальной комедии и с 1987 - 1989 г. работал солистом театра Музыкальной комедии г.Ленинграда. 

С 1989 г. учился в Санкт - Петербургской консерватории. В 1990 г. на фестивале « Белые ночи» И. Рубцов получил приз зрительских симпатий, а в 1991 г. на фестивале во Франкфурте-на-Майне исполнил партию Молодого Цыгана в опере «Алеко» С. Рахманинова. В это же время И.Рубцов поёт в оперном театре консерватории, где исполнил партии в спектаклях «Севильский цирюльник» Россини, «Фауст» Гуно, «Евгений Онегин» Чайковского. 

В 1993 г. принят в камерный театр «Санкт-Петербург Опера». С различными коллективами Санкт-Петербурга посещает с выступлениями Германию, Швейцарию, Италию. В 1998 г. становится лауреатом международного конкурса в Санкт-Петербурге. 

В репертуаре И.Рубцова  партии в операх: "Севильский цирюльник", "Фауст", "Тайный брак", "Травиата", "Риголетто",  "Евгений Онегин", "Летучая мышь", а также русские и зарубежные романсы, русские и неаполитанские песни.

Солист Калужской областной филармонии.